2012年4月8日日曜日

今週入荷のやさいたち


地元(南信州)産:天然の竹の子がいよいよ登場です!
この季節の竹の子は灰汁がほとんど無く、それほど灰汁抜きの
必要もありません。まだ小ぶりですが、その分土の下に埋まった
状態の物ですので、味も絶品です。

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飯田産:農園さくらさんの「サラダ春菊

春菊の名がついております。よって春菊独特の風味があり
少し大きめの葉っぱで柔らかく、そのままサラダとして食べられます。


先月、農園へお邪魔した際の写真。まだまだ小さかった。
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南信州産:生産者多数
春の一押し!!アスパラ三兄弟こと、
グリーンアスパラ/紫アスパラ/ホワイトアスパラのです。
しかもこの時期は極太。

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